Владимир Алейников, бывший гендиректор БАТЭ и друг умершего Анатолия Капского, рассказал подробности перехода Виталия Родионова из “Торпедо”-БелАЗ в борисовский клуб. Трансфер состоялся в начале 2006 года, пишет “Прессбол”.

“Капский звонит и говорит: “Дед, надо покупать пацана. Забираем из Жодино Родионова”. Я говорю ему: “Условия?” Он в ответ: “Не телефонные. Приедет человек”. Приезжает человек. И он мне пишет на столе: “Это безнал. Это нал”. Дальше я не сдерживаюсь, звоню ему. А дальше все девчонки-бухгалтеры, они все живы, трое, даже сейчас вспоминают это и бледнеют. Я ему: “Чем я буду зарплату платить!? Чем я отдам пацанам?” А он в ответ: “Найдем! Своими будем отдавать!” Это была дикая история…

Я Виталику только на похоронах рассказал об этом. Самое главное, что я его люблю. У нас хорошие отношения. Это умница, нам повезло с ним. Это лидер. Он же на самом деле Профессор! Я тогда не то что был против Родионова, да мне хоть Месси, но мне нужно же было зарплату выдавать! Это была у нас первая жуткая сцена с Капским. Но! Она никак не повлияла на наши с ним отношения. Поорали друг на друга, покричали: я тебя из карабина, а я тебя задавлю, а я тебя еще что-то! И я нашел деньги. Залез и в свои. Мы отдали. Рассчитались. И он прав… Виталик оказался тем, то, что надо было этой команде. И он служил ей верой и правдой много лет”, — сказал Алейников в рамках программы “Время футбола” на телеканале “Беларусь 5”.



КОММЕНТАРИИ