Сегодня, 31 октября, многие народы мира празднуют Хеллоуин. В Борисове, как и во всей Беларуси, этот праздник не является неотъемлемой частью культуры. Тем не менее именно сегодня в некоторых городских кафе можно попробовать “коктейли с человеческим глазом”, пирожные “с паутиной” и подобное особое меню.

И пока противники праздника оставляют различные комментарии под этим материалом, VBORiSOVE.BY вместе с кондитером Артемом Соболем предлагает приготовить ароматный тыквенный чизкейк к празнику светящихся тыкв.

Хеллоуин — современный международный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается каждый год 31 октября, в канун Дня всех святых. Хеллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днем не является. С конца XX века, в ходе процесса глобализации, мода на атрибутику Хеллоуина возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы и в СНГ. Хеллоуин неформально отмечается в некоторых других странах, имеющих тесные культурные связи с США или Великобританией.

Что нам понадобится?

Тыква 1 кг (очищенный вес)
мука 400 гр.
масло сл. 230 гр.
сахар 200 гр.
яйца 3 шт
корица 1 ч.л.
ванилин 1 ч.л.
соль щепотка
мускатный отех 0.5 ч.л.
сливки 180 гр.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: рубрика “Готовим вместе”

Как будем готовить?

Тыкву моем, чистим и нарезаем кубиками.

Укладываем тыкву в кастрюлю и добавляем 150 мл воды, тушим до мягкого состояния. Вода должна полностью выкипеть.

Затем погружным блендером измельчаем мягкую тыкву до однородного состояния – пюре.

Муку просеиваем через сито, чтобы она получилась воздушной. Смешиваем со сливочным маслом до состояния хлебных крошек.

И последнее: добавляем одно яйцо и щепотку соли, все хорошо перемешиваем руками.

Собираем тесто в шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Тыквенное пюре смешиваем с двумя яйцами при помощи венчика. Добавляем ванилин и сахар, все хорошо перемешиваем. Следом добавляем жирные сливки и еще раз перемешиваем. Добавляем корицу и мускатный орех.

Если вы любите специи добавьте молотый кардамон, гвоздику и душистого перца, получится очень вкусный пряный пирог.

Форму смазываем сливочным маслом и укладываем тесто на дно и бортики тонким слоем. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10-12 минут.

Затем выливаем жидкую начинку на горячий корж и отправляем пирог обратном в духовку на 50-60 минут.

Выпекаем пирог до готовности, даем ему полностью остыть и нарезаем на кусочки. Горячий пирог лучше не резать, так как начинке надо застыть.



КОММЕНТАРИИ