Органы правопорядка пресекли на территории Борисовского района канал поставки прекурсоров для изготовления параметилэфидрона, сообщает БЕЛТА со ссылкой на УВД Миноблисполкома.

фото тут и далее УВД Миноблисполкома

Операция по задержанию проходила в Борисовском районе. Наркокурьером оказался 21-летний житель Червеня. По предварительной информации, криминальную работу он нашел в соцсетях. Изначально дилер работал закладчиком на один из интернет-магазинов наркотиков. Спустя некоторое время ему предложили стать не только распространителем, но и изготовителем психотропа.

Необходимые для изготовления наркотика вещества молодой человек ввозил из России.

«С его слов, через интернет он получал координаты тайников с ингредиентами, инструкции для последующего изготовления. Отправляясь на очередное задание, парень менял автомобили. Личный оставлял возле станции проката, а ехал на дело за рулем арендованной, — рассказали в УВД. — Интернет-магазин в свою очередь перечислял небольшие денежные вознаграждения на банковскую карточку для текущих расходов. Непосредственно оплату обещали в биткоинах. Однако денег дилер так и не увидел».

Лаборатория по производству наркотика располагалась в съемной квартире в Гродно. Там оперативники обнаружили часть ингредиентов, а также необходимые предметы для последующей фасовки готовой продукции — весы, пакетики, изолента. Вместе с тем изъято более 60 г наркотика, который предназначался для реализации.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 УК. Проводится расследование.



КОММЕНТАРИИ