Заметный след в истории Борисовской городской милиции оставил участковый инспектор милиции Петр Евгеньевич Голодок.

Среди его многочисленных наград особое место занял нагрудный знак «Заслуженный участковый инспектор милиции». Его Петру Евгеньевичу вручил 4 ноября 1991 года Министр внутренних дел В. Егоров.

После окончания в 1965 году 8 классов Горанской школы перед молодым парнем встал вопрос – что делать дальше? А в это время, уже вторую пятилетку подряд, страна активно осваивала целину. И решение принято. Так Петр Голодок в свои 15 лет становится рабочим на элеваторе в городе Рудном Кустанайской области, затем заканчивает местное ПТУ строителей и получает специальность монтажника-высотника. В 1968 году, уже с неплохим рабочим багажом, Петр возвращается на родину и устраивается на Борисовскую бумажную фабрику. Молодой, жизнерадостный и крепкий парень быстро адаптировался в новом коллективе и вскоре становится лидером комсомольской организации предприятия. В 1970 году его грудь украсила вполне заслуженная медаль «За доблестный труд». Параллельно получает среднее образование в вечерней школе.

1970 год – начало очередного жизненного этапа. Петр Евгеньевич Голодок считает, что ему повезло попасть на службу в погранвойска. На заставе особый микроклимат: высочайшая ответственность за неприкосновенность рубежей, обязательное чувство локтя и коллективизм в его лучших проявлениях, когда один за всех и все за одного. Ему нравилась строгая дисциплина, четкий ритм службы. Поэтому после демобилизации уже не возникало никаких сомнений в том, что он сможет реализовать себя на службе в милиции.

В феврале 1973 года в патрульно-постовой службе Борисовского ГОВД появился новый старший сержант милиции. С первых лет службы Петр Голодок стал отличником милиции, неоднократно признавался лучшими по профессии. Руководство заметило старания и рвения молодого сотрудника, в результате осенью 1974 года Пётр Евгеньевич Голодок был назначен на должность участкового инспектора милиции. Без отрыва от основной работы П.Е. Голодок в 1978 году закончил заочно Минскую специальную среднюю школу милиции им. М.В. Фрунзе МВД СССР.

Более 20 лет в службе участковых. И все время на одном участке.

П. Голодок награжден медалью «За отличную службу по охране общественного порядка», многими другими наградами. Однако особое место в наградном списке занимает нагрудный знак «Заслуженный участковый инспектор милиции».

С оглядкой на пройденный служебный путь длиной в четверть века, у майора милиции в отставке Петра Евгеньевича чувство некоторой неудовлетворенности все-таки присутствовало. Однако, по его мнению, так и должно быть. Ведь тот, кто считает, что сделал для людей в этой жизни все, уже больше ничего дать им не сможет.

26 сентября текущего года жизнь Петра Евгеньевича оборвалась. Память о нем навсегда останется в сердцах не только близких, но и былых коллег, у нынешнего поколения борисовских милиционеров…



КОММЕНТАРИИ