В Борисове горят машины. За прошедшую неделю спасатели пожарные дважды выезжали на тушение автомобилей.

Подробности происшествий смотрите в сюжете ТК “Скиф”.

Причина возгарания авто может быть обсолютно любой – и умышленные поджоги, и технические проблемы, и неосторожное обращение с огнем. Результат – поврежденный или утраченный автомобиль.


Итак, что нужно делать, если вы обнаружили признаки возгорания:

-Не паниковать.
– Остановиться и заглушить двигатель автомобиля.
– Выйти из машины и высадить пассажиров, удостоверившись, что они отошли на безопасное расстояние (не менее 10 метров). Их же можно попросить вызвать пожарных и МЧС или сделать это самостоятельно.
– Если возгорание небольшое и пока происходит в стадии тления — попытайтесь потушить огонь самостоятельно, используя огнетушитель, накрывая очаг изолирующим материалом, чтобы ограничить доступ кислорода. Для этого можно использовать плотную одежду.
– Если пожар начался в моторном отсеке и непонятно, какой он силы, лучше не отрывать капот и позвонить в МЧС. При попытке потушить огонь НЕЛЬЗЯ поднимать крышку капота, открывая доступ свежему воздуху. Приподнимите крышку и направьте струю огнетушителя в предполагаемую область возгорания. Лучше это делать вдвоем: один человек поднимает крышку, второй с приготовленным заранее огнетушителем тушит.
– Если пожар начался в салоне, не открывайте окна и двери без необходимости. От недостатка кислорода пламя может затухнуть и перейти в стадию тления.
– Не пытайтесь потушить большой огонь самостоятельно.
– Семь самых массовых автомобильных аварий за 7 лет
– При невозможности ликвидировать возгорание нужно отойти от машины на безопасное расстояние (не менее 10 метров), так как может взорваться топливный бак. В радиусе опасной зоны не должно быть людей.



КОММЕНТАРИИ