Тренировка британского “Челси” прошла на минском стадионе “Динамо”. Приехавшие поддержать команду англичане подписали у футболистов майки, а белорусы, несмотря на популярность команды, уверенно заявляли – завтра болеть будем за БАТЭ, пишет sputnik.by.

7 ноября футболисты “Челси” тренировались на минском “Динамо”. А 8 ноября спортсмены встретятся в Борисове с командой БАТЭ. Стадиона, на котором придется сыграть, англичане еще не видели, а вот с футболистами встречались. В Лондоне сыграли со счетом 3:1, но это не испортило боевого духа белорусам.

Поздно, дорого, но!

“Я буду болеть за БАТЭ. На футбол давно не хожу, болел еще за то (советское) “Динамо Минск”. А сейчас стали возникать интересные моменты, раз БАТЭ привозит такие команды, то можно и приобщиться к мировой спортивной культуре”, – рассказал Олег, которого корреспонденты Sputnik встретили у стадиона.

В первый раз живьем игру БАТЭ он увидел во время матча с гродненским “Неманом” летом. А теперь обдумывает, не потратить ли деньги на билет, который даст пропуск на завтрашнюю игру. Поздновато, конечно, признает Олег – матч начинается в 20:55. Дороговато, конечно – стоимость билетов стартует с 85 рублей.

“Но это команда, которая демонстрирует, как можно с нуля белорусам подняться и показать, на что способны”, – уверен белорус и добавляет – самое главное, что все это не имеет отношения к налогам простых жителей.

Как вам Минск?

Англичанки Рейчел и Джейми приехали в Минск из Лондона впервые. На белорусскую столицу посмотреть еще не успели, отправились из аэропорта прямиком на стадион, где можно было получить автограф на майке от футболистов. Группа поддержки команды невелика, так что перед тренировкой каждый болельщик смог получить подпись маркером.

“Футбол – это игра, в которой большое значение имеет удача”, – считают гости Беларуси, комментируя шансы команд в завтрашнем матче.

Они призывают не верить стереотипам о том, что английские футбольные фанаты безумны. Они просто любят футбол, считают девушки. Свою команду они завтра будут поддерживать традиционными способами – внимательно следить за игрой и, быть может, кричать. Но что-нибудь хорошее, смеются девушки.

Как вам Глеб?

Главный тренер англичан итальянец Маурицио Сарри охотно прокомментировал игру белорусского футболиста Александра Глеба. Отвечая на вопрос журналистов о том, мог бы он вписаться в систему, по которой тренирует Сарри, тот ответил изумлением. Мол, Глеб вписался даже в “Арсенал”, который тогда был одной из лучших команд не только в Великобритании, но во всем мире.

“Сейчас ему тридцать семь, но он все еще хороший игрок. И даже в матче в Лондоне Александр смог себя в первом тайме хорошо проявить, несмотря на свой зрелый футбольный возраст”, – рассказал Сарри.



КОММЕНТАРИИ