Работниками Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям проведен мониторинг 11 предприятий деревообрабатывающего производства в Борисовском районе, сообщает борисовская пожарная служба.

Среди них: ООО «Еваян»; ОАО «Борисовский ДОК»; ЧПУП «ВласВуд»; ИП Хмелинко И.Г.; ЧПУП «Лесопилка плюс»; ЧПУП «Морис-Плюс»; ЧПУП «НикБорДрев»; ЧПУП «Ядрос»; ЧПТУП «Демила»; Крестьянское (фермерское) хозяйство «Успешное»; ИП Титешко С.В.

Также проведен мониторинг 2-х объектов строительства: объект строительства «Многоквартирный жилой дом по ул. Серебренникова, 41а в г. Борисове» и «Строительство станции обезжелезивания воды и станции второго подъема в д. Лошница Борисовского района».

В ходе мониторингов специалисты выявили ряд нарушений требований законодательства о пожарной безопасности и требований нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации.

Руководителям субъектов хозяйствования вручены и направлены рекомендации государственного пожарного надзора для устранения выявленных нарушения с установкой сроков исполнения. С работниками и должностными лицами субъектов хозяйствования проведены профилактические беседы и инструктажи по безопасному проведению технологических процессов и мерах пожарной безопасности на рабочем месте и в быту.



КОММЕНТАРИИ