Начальник Борисовского ГРОЧС рассказал сельчанам о правилах печного отопления

Начальник Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Владимир Пикуза рассказал о правилах обустройства печи на сельском сходе граждан в деревне Пересады.

Владимир Пикуза рассказал жителям села о том, какая ситуация по пожарам складывается на территории Борисовского района, привел статистические данные по погибшим от пожаров в этом году и сравнил с прошлым годом. Затем привел примеры, когда беспечность человека забирала его здоровье, а порою и жизнь.

Наиболее подробно главный спасатель Борисовщины остановился на правилах устройства и эксплуатации печного отопления, так как именно печь в сельском доме зачастую становится виновницей трагедии.

— В период отопительного сезона увеличивается количество возгораний из-за нарушений правил пожарной безопасности при использовании печей. Напоминаю, что перед тем, как печь эксплуатировать, нужно привести ее в порядок: побелить, прибить предтопочный лист, почистить дымоход, отремонтировать, если необходимо, топочную дверцу. И только потом топить, но не стоит забывать, что перекала печи допускать нельзя, топим в мороз 2-3 раза в день, — напомнил В. Пикуза.

Не обошли стороной и вопросы детской безопасности – работник МЧС напомнил о недопустимости оставления малолетних детей без присмотра и рассказал о случаях ненадлежащего исполнения родительских обязанностей.

В завершении мероприятия было сказано о важности установки автономного пожарного извещателя и пользе мобильного приложения «МЧС Беларуси. Помощь рядом».

Последние новости в Борисове