Жители деревень в Борисовском районе жалуются на бездорожье и темноту

В минувшую субботу состоялась «прямая линия», были связаны с благоустройством с председателем областного Совета депутатов Натальей Якубицкой. Чаще всего жители Минщины просят помочь с ремонтом дорог и освещением улиц, пишет МЛЫН.by.

Так, недоволен благоустройством улиц и житель деревни Новая Мётча Борисовского района. Из-за плохого освещения и разбитой дороги прогулка от дома на улице Заречной к центру населенного пункта для инвалида первой группы по зрению Валерьяна Трофимовича превращается в испытание:

— Недавно после моего обращения к местным властям возле дома, где живу, повесили два фонаря, но они все равно плохо освещают двор. Подъезд к дому разбит, плохая дорога на улице Совхозной, не оборудована остановка на улице Школьной, откуда общественный транспорт идет в направлении Борисова.

Еще один звонок из Борисовского района. В агрогородке Пересады в районе новой застройки на улице Солнечной нет ни дороги, ни съезда с центральной улицы.

— Несколько лет назад выдавали участки на полях. Мы построили дом и в ближайшее время планируем заселиться, а дорог до сих пор нет. Невозможно ни самому пройти, ни технику пригнать. Хотела привезти машину дров, но она не проедет по нашему бездорожью. Когда обратилась за помощью в райисполком, мне пришел ответ, что работниками УП «Жилье» уже выполнены работы по подсыпке улиц и съезда. Но дороги ведь нет! — поясняет Екатерина Юрьевна.

Последние новости в Борисове