Борисовчанин присвоил деньги фирмы, потратив их на еду и развлечения

4 ноября прокуратура Борисовского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя Борисова, который присвоил деньги фирмы.

Помощник прокурора Борисовского района Анастасия Сивакова рассказала МЛЫН.BY о том, что борисовчанин работал в одной из частных фирм специалистов по продажам. Предприятие занималось реализацией строительных материалов. Принимал у клиентов заказы по предоплате или 100% оплате, однако свои обязательства не выполнил.

– Будучи материально ответственным лицом обвиняемый с 19 по 27 июня оформлял официальные бухгалтерские документы и заказы, затем аннулировал их, а деньги присвоил. Всего 3 814 рублей 93 копейки. А когда один из обманутых клиентов обратился к руководству, выяснилось, что заказ до поставщика не дошел, а его деньги присвоил продавец, – пояснила Анастасия Сивакова.

В ходе предварительного расследования обвиняемый пояснил, что на преступление пошел из-за плохого материального положения, а похищенные деньги потратил на еду и развлечения в «Борисов-Арене».

В судебном заседании мужчина признал свою вину и раскаялся. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет и 6 месяцев ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение без штрафа с лишением права занимать должности, связанные с учетом, хранением и распоряжением материальными ценностями сроком на 5 лет.

Помощник прокурора также отметила, что санкция части первой статьи 211 Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, а в качестве дополнительного наказания может назначаться штраф. Однако суд учел сложное материальное положение обвиняемого и штраф не применил.

Приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Последние новости в Борисове