В Борисове 46-летняя женщина с августа 2016 года по январь 2018-го одолжила у своих знакомых валюту и не торопится ее возвращать, несмотря на решение суда.

— Пострадали четыре жителя Борисова, хорошие знакомые женщины. У одного из них она взяла в долг 25 000 долларов, у второго — 20 000, у третьего — 17 000, у четвертого — 11 000. Один из них занял ей еще и 2 000 евро. Борисовчанка, занимая деньги, писала расписки и утверждала, что валюта ей нужна для оплаты лечения близкого родственника. Все сроки по распискам истекли, должница не рассчиталась, и кредиторы обратились в суд. Суд вынес решение в их пользу, но женщина говорит: денег нет, рассказала МЛЫН.BY официальный представитель Борисовского РУВД Яна Коржавина.

Теперь борисовчанка подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах. Яна Коржавина отмечает, что никаких документов, подтверждающих оплату лечения родственника, подозреваемая не предоставила.

Обвиняемая — индивидуальный предприниматель, занимается торговлей. По основной версии, все одолженные доллары и евро женщина вкладывала в бизнес.

У сотрудников правоохранительных органов есть достаточно оснований полагать, что подозреваемая имела реальную возможность рассчитаться с кредиторами, поскольку есть факты, что она продала свою дорогую машину и недвижимость.

— Однако, кредиторы женщины, которые думали, что выручают ее в сложной ситуации, своих денег до сих пор не увидели, — отметила Яна Коржавина.

Борисовский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по четвертой части статьи 209 Уголовного кодекса «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Преступление наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества.

Последние новости в Борисове