По итогам конкурса «Волонтер года» борисовский волонтерский отряд отмечен как лучший, сообщает БР ОО БРСМ.

«Номинация «Лучший волонтерский отряд среди студенческой МОЛОДЕЖИ» — отряд «Доброе сердце» ПО ОО «БРСМ» УО «Борисовский Государственный колледж» Борисовского РК ОО БРСМ», — говорится в сообщении молодежной организации.


Для тех, кто не знаком с деятельностью этого волонтерского отряда, отметим, что «Доброе сердце» создано в целях воспитания сострадания, отзывчивости, милосердия к окружающим.

Ежегодно волонтеры организовывают благотворительные акции «В школу с Добрым Сердцем», «Чудеса на Рождество», «Колокольчик добра», «Ангел», «В кругу друзей», «Забота» проводят игровые программы для детей ГУ «Борисовский районный центр коррекционно — развивающего обучения и реабилитации», УЗ «Борисовский дом ребенка», ГУО «Социально — педагогический центр Борисовского района».

Волонтерский отряд в количестве 30 юношей и девушек делятся улыбками и любовью с теми, у кого нет родителей, приходят к малышам, играют с ними, разговаривают, дарят игрушки.

Большое внимание членами волонтерского отряда уделяется пожилым людям, ветеранам ВОв, людям с ограниченными возможностями.


Если говорить о последних делах волонтеров, то 10 ноября они приняли участие в акции «Восстановленние святынь Минщины» по благоустройству прилегающей территории женского монастыря в честь Святой Блаженной Ксении Петербургской.

фото: БР ОО БРСМ

Последние новости в Борисове