В Борисове гаишники Минщины повышали уровень профессионализма

Инспекторы пяти территориальных подразделений ГАИ Минщины прибыли на учебно-методический сбор в Борисов. Кроме инспекторов-борисовчан приехали сотрудники из Березинского, Жодинского, Крупского и Смолевичского горрайотделов.

Мероприятие началось со ставшего уже традицией строевого смотра личного состава на базе Борисовского РУВД. Заместитель начальника МОБ УВД Минского облисполкома полковник милиции Николай Максимович и заместитель начальника УГАИ УВД подполковник милиции Виктор Ротченков проверили внешний вид инспекторов, строевую выправку, выполнение требований ношения форменного обмундирования и сроки действия служебных удостоверений.

Особое внимание руководство уделило состоянию служебного транспорта. Требование одно – поддержание патрульных автомобилей ГАИ в чистоте и порядке, оснащенность всеми необходимыми для выполнения поставленных задач специальными средствами и надлежащее техническое состояние транспорта.

Затем офицеры войсковой части провели с сотрудниками ГАИ занятия по основным положениям Строевого устава Вооруженных сил, выполнению строевых приемов и воинского приветствия, а также выхода из строя и подхода к начальнику.

Перейдя в актовый зал РУВД, инспекторы ГАИ изучили особенности применения административного законодательства, изменения в нормативных и законодательных актах, рассматрели проблемные моменты, возникающие в ходе ведения административного процесса, в том числе правоприменительную практику в отношении нарушителей ПДД, а также отработали действия сотрудников ДПС на местах дорожно-транспортных происшествий.

Цель занятий — повышение уровня профессиональной подготовки сотрудников. В завершение инспекторы ГАИ сдали зачеты по служебной подготовке и на знание ПДД.

Последние новости в Борисове