Geely Atlas с турбированным мотором появятся в дилерских центрах в декабре

Кроссоверы Geely Atlas с турбированным мотором появятся в дилерских центрах в декабре. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности гендиректора СЗАО «БЕЛДЖИ» Геннадий Свидерский.

«Мы провели испытания турбированного кроссовера с объемом двигателя 1,8 л. Первые 20 машин изготовили, из которых 15 по специальной программе отгрузили в Россию. В этом году мы не планируем осуществлять старт продаж, но в наши дилерские центры в декабре попадут предстартовые образцы кроссоверов», — сказал Геннадий Свидерский.

Он также отметил, что завод выполнил все поставленные на этот год задачи.

«Проведены испытания и поставлены на серийное производство три модификации автомобилей. Они дошли до покупателей. Перед заводом стоит задача по дальнейшему наращиванию объемов производства и освоению новых рынков», — добавил и.о. гендиректора.

«БЕЛДЖИ» с начала года произвел и продал 7 тыс. автомобилей, по итогам года планируется выпустить 9 тыс. машин.

«Надеемся, что объемы в следующем году как минимум удвоятся. Стоит задача достичь объема в 25 тыс. машин. Все зависит от спроса и возможностей завода. Его мощность составляет 120 машин в смену, в настоящее время производим 70 машин в смену», — отметил Геннадий Свидерский.

Завод также намерен расширить географию поставок. Помимо внутреннего и российского рынков машины планируется поставлять в Украину, Литву.

Последние новости в Борисове