Цены на топливо будут по-прежнему изменяться постепенно

«Белнефтехим» придерживается стратегии плавного изменения цен на топливо, как при росте стоимости сырья, так и при его снижении. Об этом заявил председатель концерна Андрей Рыбаков.

Отвечая на вопрос о дальнейших шагах концерна по изменению цен на автомобильное топливо в связи со снижением цены на нефть в последние дни, он подчеркнул:

«Предпринятое увеличение цен не компенсировало изменения стоимости сырья, даже с учетом начала снижения стоимости нефти в последние недели. Решение об увеличении либо снижении цены на моторное топливо принимается после тщательного анализа ситуации по нескольким показателям: стоимость нефти, курс белорусского рубля, динамика цен в соседних странах, налоговая составляющая. В любом случае цены на АЗС Беларуси будут изменяться постепенно, без рывков».

Как сообщалось, стоимость автомобильного топлива на АЗС изменяется с целью дальнейшей компенсации для НПЗ роста затрат на приобретение нефти. В настоящее время цена бензина АИ-92-К5-Евро составляет Br1,41, АИ-95-К5-Евро — Br1,5, АИ-98-К5-Евро — Br1,71, ДТ — Br1,5.

Последние новости в Борисове