«Честно, не боюсь!» Как брестчанин собирается служить в борисовских Печах

В Брестском областном военкомате в эти дни «напряженка». В день с повестками прибывают до трехсот человек. Митинг, последние наставления и отправка в войска. Уходят и в борисовские Печи, о которых много говорилось в последнее время. Правда, в основном как в «учебку».

— Кушать хочется, холодно!шутил с ответами без пяти минут солдат Александр Иванушкин из Брестского района. — Хочется уже побыстрее уехать… А так настроение нормальное. Не скажу, что сильно расстроен или огорчен. Окончил технический университет и поработал по специальности как «инженер-системотехник». Буду служить один год. В принципе меня это устраивает… Девушки пока нет. Наверняка потом приедут родители. Отправляюсь в Печи. Честно, не боюсь! Надеюсь, там навели порядок. По крайней мере, установили видеокамеры. Три года посещал секцию бокса. Думаю, ничего со мной не станет. (смех)

Как отмечалось, в военкоматах стараются максимально учесть пожелания призывников проходить службу в тех или иных войсках. Наибольшей популярностью пользуются у молодых людей Силы специальных операций.

«Ну, а уклонисты были, есть и, наверное, будут», — говорят в кулуарах военные.

К слову, по итогам работы призывных комиссий, только два человека заявили о желании проходить альтернативную службу. Что касается призыва студентов в летнее время, о чем недавно говорил Президент, официальной информации пока нет.

Последние новости в Борисове