Ночью 17 ноября произошел пожар в жилом доме д. Гливин Борисовского района, сообщает Борисовский ГРОЧС.

В результате пожара уничтожены крыша и имущество дома, хозяйственная постройка, стоявшая на расстоянии около метра от дома.

Одна из рассматриваемых версия причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.


Уважаемые борисовчане! Соблюдайте правила пожарной безопасности!

Перед началом отопительного сезона печь необходимо тщательно проверить и отремонтировать. Дымоходы следует побелить, и тогда по закопченным местам легко будет обнаружить трещины и устранить их.

В течение отопительного сезона через каждые три месяца следует производить очистку трубы. Несвоевременная очистка дымохода приводит к большому скоплению сажи, что влечёт за собой уменьшение тяги и является одной из причин пожаров.

Чтобы избежать загорания деревянного пола от выпавших раскалённых углей, необходимо перед дверкой печи на полу прибить металлический (предтопочный) лист.

При эксплуатации отопительных печей строго запрещается:

— использовать печи, имеющие трещины и неисправные дверцы. Через эти трещины или плохо закрывающиеся дверцы пламя может вырваться наружу, и тогда пожара не избежать;
— растапливать печи легковоспламеняющимися жидкостями (бензином, керосином, растворителями и т.п.). При использовании этих жидкостей происходит сильная вспышка, и пламя через топочное отверстие выбрасывается наружу;
— оставлять топящиеся печи без надзора или поручать присматривать за печкой детям;
— сушить на печах и складывать возле их стен одежду и другие легковоспламеняющиеся предметы;
— перекалять печь или топить топливом, под которое она не приспособлена;
— высыпать золу вблизи пожароопасных построек, стогов сена или соломы. При уборке золы её необходимо ссыпать в яму, предварительно затушив водой или снегом;
— бросать в топящуюся печь взрывоопасные и искрообразующие предметы.

Последние новости в Борисове