Однажды в Борисов прилетали инопланетяне, но так и не вернулись…

Однажды на одном из полей в Борисове появилась пиктограмма, где выращивали разновидность тритикале.

Местность, на которой появились круги, расположена в северной части города, рядом с Гормолзаводом. Тритикале растут на крутом склоне, который спускаясь, придерживается восточной стороны к течению реки Сха. Находясь на дороге или соседних холмах ее трудно заметить и детально разглядеть, но зато с окон соседних многоэтажек открывается просто невероятный обзор.

Впервые эти чудеса земли увидели 17 мая 2009 года. Пиктограмма была построена согласно всем «инопланетным правилам»: стебли растений были уложены по часовой стрелке, образуя круг с диаметром около 20 метров, от которого в разные стороны шли четыре линии, оканчивающиеся кругами меньшего размера. Основной круг оказался немного эксцентричным: ось С-Ю показала, что диаметр круга составляет 21 м, ось В-3 дала другие результаты – 20,2 м. Своеобразные линии были представлены в виде коридорчиков, уходящих на четыре стороны света. Растения в них уложены по направлению от центрального круга к маленьким, высота стеблей в этих коридорчиках не превышала 90-100 см.

Местные жители, ожидая возвращения НЛО, организовали, круглосуточное наблюдение за этим полем. Но инопланетный корабль так и не вернулся.

18 мая – в прямом эфире местного телевизионного канала «Скиф» был выпущен сюжет о борисовских кругах. 20 мая – журналисты канала «Лад» сообщили о происшествии исследователям сообщества «Уфоком», куда они прибыли 21 числа.

Они собрали максимум возможной информации о столь внезапно возникших кругах: взяли образцы почвы внутри пиктограммы и за ее пределами, провели визуальный осмотр, замерили уровень радиации внутри и за пределами фигур, выяснили координаты пиктограммы, зафиксировали в фото и видео материалах состояние растений, и характер их повреждений. Все данные тщательно анализировали и сделали невероятные выводы: никаких аномальных влияний не обнаружено (радиация, микроволновое излучение, необычные электромагнитные волны). Но даже результаты всех анализов признали тот факт, что согнуть тритикале, таким образом, в каком виде их застали исследователи, человек не способен.

Их первоначальный вид сохранить не удалось. От того момента, когда чудеса земли увидел первый человек, и до прибытия исследователей к таинственным кругам, на этом месте уже побывала толпа людей. В результате края пиктограммы потеряли свою четкую форму, а растения внутри нее оказались настолько избитыми ногами прохожих, что отличить начальные повреждения и последующие просто не представлялось возможным.

Поэтому, по результатам проведенных испытаний нельзя сделать конкретных выводов о том, имеют Борисовские круги 2009 года аномальную природу или человеческую. Похожая ситуация была с россонской пиктограммой 2000 года: с одной стороны нашли авторов, которые признались в подделке аномальных фигур, а с другой – исследователи центра Прометей обнаружили множество фактов, подтверждающих отсутствие человеческого влияния в создании пиктограммы.

Последние новости в Борисове