В Борисове вынесен приговор местной жительнице 1972 года рождения. Суд признал ее виновной в совершении хищения путем использования компьютерной техники.

Как рассказала МЛЫН.BY заместитель прокурора Борисовского района Ирина Арешко, в мае обвиняемая дорабатывала свой последний день в Смолевичской Центральной районной больнице. Зашла в рабочий кабинет потерпевшей, воспользовалась тем, что там никого не было, и украла из чужой сумочки кошелек с карточкой и пин-кодом.

С чужим добром женщина поехала в Борисов, сняла в банкомате с карты, принадлежащей гражданке К., 270 рублей и потратила на личные нужды.

В ходе судебного заседания обвиняемая признала свою вину. Суд вынес приговор по ч.2 ст.212 УК «Хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, сопряженного с несанкционированным доступом к компьютерной информации, совершенного повторно» и назначил гражданке наказание в виде трех месяцев ареста. Также с обвиняемой в целях возмещения вреда потерпевшей взыскано 270 рублей. Приговор суда не обжалован и уже вступил в законную силу.

Ирина Арешко отметила, что в Борисовском районе участились случаи хищения денег с банковских карт. Самой распространенной причиной этого является беспечное отношение владельцев карт к их сохранности.

Последние новости в Борисове