Ищут инвесторов: кто хочет вложиться в «Борисовдрев»?

Государственный комитет по имуществу изучает интерес потенциальных инвесторов (покупателей) к приобретению принадлежащих государству акций ОАО «Борисовдрев».

«Борисовдрев» — одно из крупнейших в Беларуси предприятий деревообрабатывающей промышленности, входит в состав концерна «Беллесбумпром». На предприятии налажено производство древесноволокнистых плит, спичек, фанеры, лесозаготовки, лесопиления, мебели, теплоэнергии. К 2013 году был реконструирован цех древесно-волокнистых плит, освоено производство МДФ, ведется реновация участка по выпуску фанеры, а также комплексная модернизация спичечного производства.

«Борисовдрев» нацелен на расширение ассортимента продукции, освоение выпуска современных древесноволокнистых плитных материалов, повышение технического уровня и качества выпускаемой фанеры, снижение энергоемкости и себестоимости продукции, а также на расширение использования в топливном балансе предприятия древесных отходов. Кроме того, в стратегии развития предприятия значится повышение эффективности производства в целом, уровня оплаты труда и социальной защищенности работников.

Напомним, в начале ноября “Борисовдрев” посетил премьер-министр Беларуси Сергей Румас. Тогда он заявил, что у предприятия » есть резервы для повышения рентабельности». Также Румас отметил:

«Это предприятие было одним из самых проблемных из числа тех, которые были приняты в холдинг Банка развития. Завод работает рентабельно весь этот год, причем рентабельность устойчивая – 9-10%. Что касается плитной продукции, предприятие устойчиво работает: загрузка линии составляет примерно 103%, дальше можно работать только над снижением себестоимости и повышением качества продукции. Спичечное производство загружено на 85%. Несколько хуже обстоит ситуация с фанерным производством: там загрузка от 50% до 60%. Перед предприятием стоит четкая задача – выйти в 2019 году на загрузку фанерного производства в 90%. Это позволит еще больше увеличить рентабельность. В целом по холдингу организаций деревообрабатывающей промышленности за девять месяцев рентабельность достигла 14%».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

«Глава “Борисовдрева” думает реанимировать завод за 3 года»

«За получение взятки задержан один из руководителей ОАО «Борисовдрев»

«Жена бывшего гендиректора “Борисовдрев”: Надеюсь, его освободят прямо в зале суда»

Последние новости в Борисове