В прошлом году Борисовскому хрустальному заводу дали вторую жизнь. Что именно будут производить на нем сейчас? Ситуацию прокомментировал министр архитектуры и строительства Дмитрий Микуленок.

Дорожные карты по всем предприятиям стекольной отрасли подготовят до конца года. Об этом в эксклюзивном интервью «Беларусь 1» рассказал министр архитектуры и строительства.

По словам Дмитрия Микуленка, предстоит ответить и на ряд непростых вопросов: как заводам погасить накопившиеся долги, но при этом работать в плюс? Что именно будут производить на хрустальных заводах в Березовке и Борисове? Спрос на продукцию стал гораздо ниже, в каком объеме и кому продавать? В прошлом году, напомним, Борисовскому хрустальному заводу дали вторую жизнь. Там вскоре запустят линию по выпуску медицинского стекла. В этом месяце, по словам главы ведомства, там пройдут очередные испытания.

Дмитрий Микуленок, Министр архитектуры и строительства Беларуси: «Перспективы абсолютно реальные, четкие: импортозамещение — как минимум речь о миллионах долларов. Импортозамещение путем производства трубки для лекарств. Буквально мы должны испытать партию, которая была произведена, еще раз. Стекольщиков такого уровня нет у нас, по ходу набиваем шишки».

Подробности того, чем живет стекольная отрасль страны? Как раньше времени не сойти с дистанции? Кому удается держать планку мирового уровня? Можно посмотреть 21 ноября после «Панорамы» новую серию специального проекта «На контроле Президента» в 21:50.

Последние новости в Борисове