Милунович уходит из БАТЭ в «Црвену»?

Узнали, что ждет Неманью и других борисовских сербов.

После подписания Марко Симича и Матеи Кежмана в Борисов почти каждый год приезжал какой-нибудь их соотечественник. В нынешнем сезоне за «желто-синих» играли сразу пятеро уроженцев Сербии: Мирко Иванич, Неманья Милунович, Александар Филипович, Слободан Симович и Никола Василевич.

Не факт, что эта диаспора сохранится в Борисове на следующий сезон. Перспективы вечно травмированного Василевича туманны, зато Симович уже продлил трудовые отношения с клубом. Но куда интереснее узнать, что ждет более статусных борисовских легионеров: Милуновича, Иванича и Филиповича.

На этот вопрос отвечает агент игроков Саша Джорджевич.

***

Из-за травм Милунович практически не играл в нынешнем сезоне. Только это никак не сказалось на интересе других клубов к защитнику. На прошлой неделе сербские СМИ заявили о том, что Неманью всерьез хочет у себя видеть «Црвена Звезда». По информации издания «Спортски журнал», сербский клуб успел согласовать личные условия с защитником, у которого в этом году заканчивается контракт с борисовчанами. Главный тренер БАТЭ Алексей Бага назвал новость информационным вбросом. Джорджевич согласился пролить свет на ситуацию:

– Знаю об интересе «Црвены Звезды» к Милуновичу. В этом вопросе все будет зависеть от самого Неманьи. На днях он встретится с руководством БАТЭ и примет решение. Пока мне нечего добавить к этой информации.

– Насколько велика заинтересованность «Црвены» в Неманье?

– Клуб желал выкупить его контракт еще прошлой зимой, но футболист не захотел уходить из БАТЭ. Руководство «Црвены» уже год пытается заполучить Милуновича. Что будет сейчас, знает только Неманья. Лишь ему принимать решение относительно своего будущего.

– В июле появилась информация о том, что Милуновича хотят видеть в «Лехе». Он на самом деле мог отправиться в Польшу? 

– Нет, эту информацию не стоит воспринимать всерьез. Клуб даже не сделал официального предложения по Неманье. Еще раз скажу: на днях Милунович встречается с руководством БАТЭ. Этот разговор решит его будущее.

– Если не секрет, кто будет вести переговоры от имени БАТЭ? Раньше этими делами занимался Анатолий Капский…

– Если честно, не могу ответить на этот вопрос. Не думаю, что это будет корректно с моей стороны.

– Почему у Неманьи в нынешнем сезоне были такие серьезные проблемы со здоровьем?

– Это футбол. Порой случаются такие неприятные периоды. В начале сезона Неманья играл много матчей на полях с разным покрытием. Он из тех футболистов, которые тяжело переносят постоянные переходы с натурального газона на искусственный. Наверное, где-то на подсознательном уровне Неманья хотел поберечь колено, волновался за него. Обычно когда так сильно на чем-то зацикливаешься, происходит самое страшное. Вот и случился неприятный инцидент, из-за которого пришлось пропустить много времени.

– После возвращения в строй Милунович выглядел не очень уверенно. 

– Конечно, так бывает. Все-таки человеку нужно время, чтобы набрать форму. К сожалению, после возвращения Неманью снова стало беспокоить колено. Он прошел обследование у хороших врачей, получил грамотные консультации. Сейчас Милуновичу нужно работать по индивидуальной программе, чтобы укрепить мышцы и связки колена. Уверен, Неманья проведет качественную работу по восстановлению, и у него все будет хорошо. Милунович – умный парень, который понял, как нужно относиться к своему здоровью.

– Милуновича по-прежнему беспокоит коленный хрящ? 

– Да-да, но сейчас он пройдет курс восстановления, укрепит нужные мышцы, и все будет в порядке. До конца сезона он будет работать по индивидуальной программе. Этот год сделает Милуновича еще сильнее. Он подходит к такому возрасту, когда нужно внимательнее следить за своим здоровьем, выполнять нужные процедуры и хорошо восстанавливаться. Неманья прекрасно это понимает.

– Проблемы с коленом не скажутся на дальнейшей карьере Милуновича? Он сможет играть на высоком уровне?

– Врачи сказали, если сейчас Неманья правильно и добросовестно справится со всеми упражнениями, то у него все будет в порядке. Милунович – очень добросовестный парень, поэтому не сомневаюсь, что у него все будет хорошо. После таких повреждений люди играют на высоком уровне. Здесь нет никаких проблем.

– Как он чувствует себя психологически? Не впал в депрессию? 

– Понятное дело, сначала его психологическое состояние было далеко от идеального, но со временем все пришло в норму. Сейчас Неманья позитивно настроен. Все у него будет хорошо.

***

В начале ноября Алексей Бага предсказывал зимний спрос на Мирко Иванича. Через пару недель стало известно, что все та же «Црвена Звезда» помимо Милуновича хочет еще и Иванича. По информации сербских СМИ, сейчас с полузащитником, который в прошлом году пролонгировал трудовые отношения с БАТЭ, идут переговоры о личных условиях контракта:

– Если честно, ничего не знаю о переговорах «Црвены Звезды» с Мирко, – говорит Джорджевич. – У этого клуба есть футболисты, которые хорошо играют на позиции Иванича. Это и Марко Марин, и Лоренцо Эбесилио, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу.

– Вам не кажется, что в прошлом сезоне Иванич смотрелся интереснее, чем в этом? 

– В прошлом году он играл немного на другой позиции. Не сказал бы, что Мирко провел плохой сезон. Посмотрите, он забивал важнейшие мячи БАТЭ в квалификации Лиги чемпионов. Вспомните хотя бы гол «Карабаху». Иванич не опустился ниже определенного уровня. Только жалко, что в Лиге Европы он не сыграл важнейшие матчи против «Челси».

– Алексей Бага говорил, что у него была простуда

– Может быть, дело в этом. Я точно не знаю.

– Вас это расстроило? 

– При чем тут я? Нужно спрашивать об этом Мирко.

– Как думаете, в нынешнее межсезонье к Иваничу будет интерес со стороны европейских команд? 

– У него действующий контракт с БАТЭ. В прошлом году Мирко продлил соглашение, значит, его все устраивает в Борисове. Возможно, после окончания сезона он встретится с руководством клуба, поговорит о своем будущем. Если честно, еще рано говорить о чем-то конкретном.

***

Несмотря на неудачный дебют в Беларуси – в матче за Суперкубок Филипович выглядел совсем невнятно – Александару удалось стать одним из лидеров БАТЭ в нынешнем сезоне. Он уверенно смотрелся и на фланге, и в центре обороны, и является одним из лучших защитников лиги. Привлек ли Филипович внимание скаутов?

– Александар провел очень хороший сезон. Он здорово проявил себя и стал одним из ведущих игроков БАТЭ. Филипович приезжал в Борисов именно за этим. Думаю, и клуб, и сам футболист довольны сотрудничеством, – отмечает Джорджевич. – О каком-то трансфере говорить не стоит. Александар останется в БАТЭ и продолжит прогрессировать. Тем более у него действует долгосрочный контракт с клубом.

источник: Трибуна

Последние новости в Борисове