В штаб-квартире УЕФА прошло назначение арбитров на ответные матчи 1/16 финала Лиги Европы, сообщаетБЕЛТА.

Встречу в Стамбуле между футболистами турецкого «Фенербахче» и борисовского БАТЭ будет обслуживать бригада арбитров из Франции во главе с Антони Готье. В четверг, 21 февраля, трибуны стамбульского стадиона «Шюкрю Сараджоглу», вмещающие 50 тыс. зрителей, будут пусты. Такое решение приняла контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА из-за поведения фанатов стамбульского клуба во время встречи групповой стадии Лиги Европы с немецкой «Боруссией» из Менхенгладбаха 6 декабря 2012 года. Тогда горячие поклонники «Фенербахче» бросали на поле петарды и другие посторонние предметы. Кроме того, турецкий клуб был оштрафован на 40 тыс. евро.

Первая игра БАТЭ и «Фенербахче», состоявшаяся 14 февраля в Гродно, завершилась вничью — 0:0. В 1/8 финала Лиги Европы победитель их матчей сыграет с лучшей командой пары «Наполи» (Италия) — «Виктория» (Пльзень, Чехия). В первой встрече на поле итальянского клуба чешская команда одержала сенсационную победу с крупным счетом 3:0 и теперь имеет отличные шансы на выход в следующий раунд второго по значимости континентального клубного турнира.

В эти дни борисовские футболисты готовятся к предстоящей игре в турецком Белеке. Накануне подопечные Виктора Гончаренко в контрольном матче с литовским «Атлантасом» из Клайпеды сыграли вничью — 0:0.

Соперники борисовчан в 22-м туре чемпионата Турции одержали крупную победу в гостях у «Трабзонспора» — 3:0. Благодаря этому успеху «Фенербахче» переместился на 2-е место в турнирной таблице турецкого первенства, набрав 37 очков (10 побед, 7 ничьих, 5 поражений; разница мячей — 34-24). Впереди только еще один стамбульский клуб «Галатасарай», у которого 43 балла.



КОММЕНТАРИИ