Борисов реализует с Нинбо проект по выпуску медпрепаратов?

Борисов рассчитывает реализовать проект по производству фармацевтических препаратов совместно с китайским городом Нинбо.

«В 2016 году Борисовский завод медпрепаратов уже вел переговоры с компанией «Меново» из Нинбо насчет проекта по производству лекарственных средств, однако тогда китайские компании выбрали другую страну для вложения инвестиций. Насколько нам известно, ту работу они уже завершили, поэтому мы попытаемся возобновить переговоры по данной инициативе, которая позволит расширить производство лекарств в Борисове», — отметил заместитель председателя Миноблисполкома Николай Рогащук.

Во время визита делегации в Миноблисполком белорусская сторона также выразила готовность загружать своей агропромышленной продукцией контейнерные поезда, которые будут возвращаться из Европы в Китай. В частности, КНР заинтересована в поставках молочной и мясной продукции — мороженого, мяса говядины и птицы.

Минская область и китайская провинция Чжэцзян заключили соглашение об установлении дружеских отношений в мае 2015 года. Одним из результатов сотрудничества регионов стало открытие центра традиционной китайской медицины на базе Минской областной клинической больницы в Лесном (Минский район) в январе 2018 года.

Последние новости в Борисове