Борисовчане продолжают жаловаться в Миноблиполком на затянувшийся капремонт

С надеждой на помощь жители области звонили на очередную прямую линию, которую в субботу провел управляющий делами Миноблисполкома Владимир Гуринович.

Коллективное обращение поступило от жителей улицы Центральной агрогородка Пересады Борисовского района. Водопровод в населенном пункте проложен частично, на остальных усадьбах — колодцы, воду из которых санитарной службой запрещено использовать из-за превышения в ней предельно допустимой концентрации нитратов.

***

От имени жильцов дома №3 на ул. Серебренникова (г. Борисов) обратился в облисполком Виктор Андреевич. Людей беспокоит затянувшееся решение вопросов капитального ремонта балконов, благоустройства территории, к тому же в этот отопительный сезон в квартирах холодно — температура ниже нормы. С официальным запросом о необходимости проведения капремонта жильцы дома с 2013 года не единожды обращались в местный исполком, строительные организации. Официальные ответы получают регулярно, но написаны они как под копирку: обещают включить дом в титульный список и провести ремонт при благоприятном решении вопроса с финансированием. Дальше обещаний дело, к сожалению, не продвигается. Управляющий делами облисполкома связался с руководством города и потребовал взять поднятые проблемы под строгий контроль.

Последние новости в Борисове