Главный тренер БАТЭ рассказал о готовности к матчу с «Види»

Главный тренер БАТЭ Алексей Бага поделился ожиданиями от матча группового раунда Лиги Европы с «Види».

БАТЭ уступил 0:3 «Шахтеру», победил «Луч» со счетом 4:1, но дожал соперника только в концовке встречи. Не тревожит ли это накануне завтрашнего матча?
Абсолютно нет. Нормальная ситуация в футболе, в любом виде спорта. Невозможно пройти дистанцию без проколов, поражений, голов «на флажке» и всего остального. Нормальный сценарий чемпионата, нормальный сценарий футбольной жизни. Поэтому никакой тревоги не испытываем.

Когда-то играли дома с «ПСЖ» при температуре «-14» градусов. Завтра предстоит выйти на поле при «-10». Осилим?
А что остается делать? Нам не приходится выбирать. Чемпионат заканчивается 2 декабря — и много говорится о качестве полей, погоде. Если выступаешь в групповой стадии еврокубков, то попадаешь в такую ситуацию. Это наш регион, наши реалии. Осилим, конечно. Ничего страшного.

В стартовом туре групповой стадии БАТЭ достаточно уверенно победил «Види», который в дальнейшем дважды взял верх над ПАОКом, здорово смотрелся против «Челси». Как изменились венгры, за счет чего прибавили?
Я не сказал бы, что «Види» как-то кардинально изменился. Оба матча с ПАОКом хорошо действовал в обороне, опасно контратаковал. Если брать встречу в Греции, то использовал два «стандарта». Это показательный момент в современном европейском футболе, когда стандартные положения имеют огромное значение в сражениях с более сильной командой.

Сегодня узнаем, кто прилетел в Минск в составе «Види». У определенных футболистов были проблемы со здоровьем — у Миланова, Хусти. И от этого в чем-то станем отталкиваться.

БАТЭ пропустил много мячей в дебюте матчей с ПАОКом и «Челси». А «Види», в свою очередь, очень быстро забил салоникцам. Как-то разбирали этот момент?
Нет. Прежде всего нужно отталкиваться от себя. Нас не должно особо волновать, кому и когда забивал «Види».

Вы тренируетесь на борисовском городском стадионе. Насколько это комфортно по сравнению с работой на базе в Дудинке?
Заново привыкать точно не пришлось. Городской — наш родной стадион, где многое было пережито. Дней десять назад там включили подогрев — и теперь тренируемся на шикарном зеленом газоне. Никакого намека на зиму и холод. Единственное, что приходится проехать из Дудинки и обратно. Но это не занимает много времени. Лучше так, чем на каком-то льду или снегу. Благодарим работников городского стадиона, которые делают все для того, чтобы команда трудилась в хороших условиях.

Какие нюансы могут решить исход завтрашнего поединка? С учетом того, что обе команды любят действовать вторым номером, неплохо используют «стандарты».
Если брать в расчет и погоду, и турнирное положение, то есть множество нюансов, способных повлиять на результат. О чем-то конкретном говорить тяжело. В каждой игре есть чересчур много ситуаций, которые могут повлиять на исход.

Слободан Симович много пропустил из-за травмы, а в последнее время провел два полных матча. Готов ли он к еврокубковым скоростям?
В плане физической формы — да. Слободан упорно трудился, когда восстанавливался. Это долгий и нудный процесс, который Симович, надо отдать должное, провел очень здорово. Поэтому успел восстановиться и выйти на поле еще в нынешнем году.

Но надо понимать: одно дело — играть с «Городеей» и «Лучом», другое — один из решающих матчей в группе Лиги Европы. В любом случае, Слободан готовится. Но по поводу его участия в поединке еще будем думать.

У Гордейчука схожая ситуация.
Радует, что его отпустили и больше не преследуют болевые ощущения. Но Миша много пропустил. А что с первой минуты, что с замены попасть в еврокубковую игру непросто. Гордейчук в обойме, тренируется, но и по нему вопрос еще рассмотрим.

«Види» удачно выступает в гостях — и в чемпионате, и в той же встрече с ПАОКом. Как считаете, сыграют ли завтра секешфехерварцы сильнее, чем в Будапеште?
Что значит «сильнее»? Сильнее в обороне, в контратаке? Или что будет более атакующий состав? «Види» в еврокубках хорошо выглядит в обороне — надо отдать должное тренерскому штабу и футболистам, которые понимают, что делать, и качественно это выполняют. Как следствие, имеют на сегодня в активе 6 очков в столь непростой группе.

Сыграют ли они завтра сильнее или слабее, практически полностью зависит от нас. Если заставим соперников обороняться — это одно, если своими действиями позволим им атаковать — совсем другое, — цитирует Багу пресс-служба БАТЭ.

Последние новости в Борисове