Борисовский автобус снес легковушку в Минске. Досталось и машине «Стрелы»

Вечером во вечерний час пик на проспекте Независимости в Минске рейсовый автобус Борисов — Минск попал в ДТП, пишет auto.onliner.by.

На видео видно, как автомобиль «Стрелы» выезжал на проспект. В этот момент автобус, двигавшийся со стороны улицы Филимонова, врезался в Renault, пропускавший служебную машину. От удара Renault отбросило на Chrysler ДПС.

ГАИ Минска по данному факту сообщило:

«Автомобиль спецподразделения ДПС «Стрела» двигался со стороны внутреннего кольца МКАД в направлении проспекта Независимости. В целях обеспечения беспрепятственного проезда транспорта делегации инспектор остановился с включенными проблесковыми маячками, перекрыв тем самым две полосы движения. Затем автобус, двигавшийся в крайней левой полосе, совершил наезд на автомобиль Renault, который остановился в соответствии с требованиями ПДД. От удара Renault отбросило на автомобиль ГАИ».

В результате ДТП никто не пострадал.

***

Ситуацию для Onliner прокомментировал Юрий Краснов, преподаватель Республиканского института профессионального образования (ранее — сотрудник спецподразделения ДПС «Стрела»).

— Водитель спецтранспорта поэтапно подъезжал вперед, убеждаясь, что его видят и ему уступают дорогу, — считает Юрий Краснов. — Можно предположить, что, если бы водитель Renault не перестроился перед автобусом, ничего бы не случилось. Также стоит отметить недостаточное внимание к дорожной обстановке со стороны водителя автобуса: даже если он не видел специальные световые сигналы, то стоило обратить внимание на стоящие в двух полосах транспортные средства и снижать скорость при подъезде к потенциально опасному месту.

Последние новости в Борисове