Борисовские коммунальщики о замене теплотрассы в Печах: «Отопление отключается на минимальное время»

VBORiSOVE.BY писал уже о том, что в борисовском микрорайоне Печи ведется замена теплотрассы. Жители микрорайона жалуются, что из-за этого в квартирах очень холодно. Однако местная коммунальная служба уверяет, что специалисты следят за тем, чтобы в квартирах температура не опускалась ниже 18 градусов.

Об этом БЕЛТА рассказал директор борисовского предприятия «Жилье» Дмитрий Казановский. По его словам, отопление в Борисове из-за замены теплотрассы отключается на минимальное время, и повода для беспокойства нет.

«Задание большое, никогда столько теплосетей в Борисовском районе не перекладывалось. В этом году план около 43 км, в следующем — 70 км. До этого слишком низкими темпами выполнялась замена труб на новые, нагоняем упущение прошлых лет. Безусловно, есть неудобства для граждан, но в последующем это положительно скажется на качестве теплоснабжения всего города», — прокомментировал поступившие в СМИ жалобы граждан Дмитрий Казановский.

Работы сейчас ведутся в военном городке Печи, отопление отключается, но на минимальное время, чтобы в квартирах температура не опускалась ниже 18 градусов, соответствовала санитарным нормам.

«Переврезки занимают 3-4 часа, дома не успевают остыть. Котельная не останавливается. Работы будут проводиться, пока позволят погодные условия», — добавил Дмитрий Казановский.

В прошлом году в Борисове заменено 17 км теплотрасс, в нынешнем — уже около 26 км. Задействовано десять подрядных организаций. Отопление отключают по участкам. Задание по перекладке сетей в Борисове относительно других районов Минской области самое большое, что связано с высоким физическим и моральным износом теплотрасс. Многие трубы эксплуатируются свыше 25 лет, что повышает риск возникновения аварийных ситуаций.

Последние новости в Борисове