Что такое «зеленая школа»? И для чего она появилась в Борисове?

На базе Борисовского центра экологии и туризма будет работать вспомогательный ресурсный центр по «зеленым школам».

Проект финансируется Европейским союзом и реализуется Программой развития ООН в Беларуси в партнерстве с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси.

Региональные вспомогательные ресурсные центры по «зеленым школам» будут содействовать развитию экологического образования в стране и поддерживать вовлечение общественности в экологический мониторинг, предоставлять учреждениям образования, общественным организациям своей области необходимые ресурсы для проведения обучающих семинаров, конференций, выставок, методических консультаций по вопросам экологического образования. Также центры станут площадкой для взаимодействия учреждений образования, органов местной власти, общественных организаций, осуществляющих деятельность в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

На конкурс было отправлено 17 заявок от учреждений образования из всех областей Беларуси: 3 — из Минской области. В итоге было создано по одному региональному вспомогательному ресурсному центру в каждой области республики.

Последние новости в Борисове