Белорус родом из Борисова попробовал побороться за главный приз телешоу «Русский ниндзя» — это больше 74 тысяч долларов. Легко ли пройти полосу с препятствиями и заполучить желаную награду? О своем опыте рассказал уроженец Борисова Вадим Шелковский.

Вадиму 25 лет, он вырос в Борисове. Работу нашел в Минске. Каждый трудовой день мотался туда-обратно, на машине в одну сторону — час и десять минут. Потом устал, обосновался в столице. Его основная работа — инструктор-спасатель в аквапарке «Лебяжий». И спасать отдыхающих ему доводилось:

— Кто-то пьяный, у кого-то голова закружится, кто-то по неосторожности, — рутинно перечисляет. — Но было и как в кино, что сразу несколько человек вытаскивал: дочка за маму уцепилась, а потом и мама пошла ко дну. Пришлось с бортика за ними прыгать.

Вторая работа — тренер по гонкам с препятствиями в двух минских спортцентрах. Его увлечение началось с кроссфита. Преимущество работы в том, что необходимость в собственных занятиях отпала: пока ученикам покажешь, что и как надо делать, уже и устанешь, и потренируешься.

Ninja GIF

— Меня это вставляет, — пытается объяснить TUT.BY свою страсть к гонкам с препятствиями Вадим. — Это как наркотик, драг.

На кастинг второго сезона «Русского ниндзя» его позвали белорусы, которые участвовали в первом сезоне шоу. Борисовчанин согласился.


За свое выступление Вадим приз не получили — для того, чтобы, например, стать обладателем смартфона, надо было пройти первую полосу в финале.

Но Вадим сдаваться не намерен. Если будет третий сезон, пройдет кастинг.

— Посмотрел на себя по телевизору: со стороны все выглядит лучше, чем я думал, — смеется атлет. — И да, после шоу меня много кто стал называть «белорусский ниндзя».

фото: из личного архива, vk.com/bisonrace1

Последние новости в Борисове