В Борисове завершилась реконструкция ампульного производства на БЗМП

Проект по реконструкции ампульного производства на Борисовском заводе медпрепаратов был завершен.

Он предполагал создание современного, сертифицированного по международным стандартам производства лекарственных средств с заменой линий вакуумного наполнения на шприцевое, говорится на сайте Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси.

Новые стандарты важно соблюдать в рамках Государственной программы инновационного развития Беларуси на 2016-2020 годы.

Сейчас на предприятии установлено современное высокоэффективное оборудование, в том числе эксклюзивные автоматические инспекционные машины, организовано производство растворов для инъекций в ампулах шприцевого наполнения. Идет промышленный выпуск продукции.

Председатель ГКНТ Александр Шумилин встретился с трудовым коллективом Борисовского завода медицинских препаратов. Обсуждались условия предоставления льгот для выпуска инновационной продукции, вопросы технологического переоснащения и модернизации производства, перспективы развития фармацевтической отрасли в целом, а также проект по реконструкции ампульного производства.

Шумилин посетил также ОАО «Белмедстекло» в Борисове, которое по госпрограмме инновационного развития выполняет проект по организации производства медицинского стекла и изделий из него с внедрением инновационных технологий и лазерной резки стеклотрубки. На предприятии планируют выпускать новую для Беларуси продукцию — ампулы и флаконы для упаковки лекарственных средств, которые превосходят в два раза по уровню водостойкости аналоги, производимые в странах СНГ. Проект находится на начальной стадии реализации. Завершить его планируется в 2020 году.

Фото ГКНТ

Последние новости в Борисове