Завершено расследование ДТП на автодороге «Борисов-Березино-Бобруйск».

В результате аварии 40-летний водитель Opel Corsa скончался на месте происшествия. Его брат и знакомая с телесными повреждениями различной степени тяжести были доставлены в больницу.

По факту ДТП возбудили уголовное дело. Обвиняемым признан 34-летний житель Жодино, который находился за рулем легкового автомобиля Volkswagen Passat.

Согласно следствию, днем 3 июня 2018 года обвиняемый двигался в направлении Борисова. Впереди в попутном направлении по его полосе ехал трактор в сцепке с цистерной. Приближаясь к перекрестку вблизи д. Полелюм Борисовского района, водитель трактора начал снижать скорость с включенным указателем левого поворота. В этот момент обвиняемый, не выбрал безопасную скорость и дистанцию при сближении с трактором. Чтобы избежать столкновения, применил экстренное торможение, в процессе которого переместился на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем Opel Corsa.

Следствием было установлено, что водитель Volkswagen Passat располагал технической возможностью снизить скорость и избрать безопасную дистанцию.

Жителю Жодино предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 (нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека, причинение менее тяжкого и тяжкого телесного повреждения) УК. В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Последние новости в Борисове