Оправдывает ли себя действующая система подготовки кадров в Борисовском госколледже?

Кому нужны новоиспеченные специалисты из Борисовских ссузов? И часто ли остается молодежь там, куда были распределены? Об этом и не толькошла речь в ходе круглого стола представителей Минского областного совета директоров учреждений профессионально-технического и среднего специального образования совместно с заказчиками кадров и молодыми специалистами.

— Наш колледж на протяжении последних 3 лет выпускает порядка 700 специалистов в год, и каждому из них благодаря предприятиям — заказчикам кадров предоставляется первое рабочее место. Чтобы наши выпускники смогли качественно выполнять свои трудовые обязанности, совместно с заказчиками кадров разрабатываем программы по учебным предметам профессионального компонента, — рассказала директор Борисовского госколледжа Лилия Чеча. — В них включаются разделы и темы, связанные с научными и производственными новинками. Во время прохождения производственной практики наши ребята имеют возможность совершенствовать умения и навыки по своей специальности.

Также на основании заключенных договоров и заявок на подготовку кадров с организациями-заказчиками определяются контрольные цифры приема на предстоящий период по различным специальностям. Представители предприятий и организаций принимают участие в итоговой аттестации выпускников, присвоении квалификации будущим рабочим, проведении конкурсов профессионального мастерства, профориентационных акциях, торжественных мероприятиях, участвуют в работе педагогических советов. Это в том числе позволяет готовить квалифицированных, конкурентоспособных рабочих и специалистов.

Ольга Зыбайло, начальник отдела кадров ОАО «Веста-Борисов»:

— Борисовский государственный колледж — действительно наш надежный партнер по подготовке высококвалифицированных рабочих кадров и специалистов. ОАО «Веста-Борисов» — крупное торговое предприятие, имеющее около 50 торговых объектов, в том числе 4 — общественного питания. У нас работают почти 1300 человек, 92% из них — женщины. Понятное дело, представительницы прекрасной половины уходят в декретный отпуск, берут больничный по уходу за ребенком, и периодически мы испытываем нехватку рабочих кадров. Но каждый год наш коллектив пополняют молодые специалисты, только в этом году получили свое первое рабочее место 43 выпускника колледжа. Мы тесно сотрудничаем с учреждением образования по разным направлениям и подготовкой кадров довольны. В частности, по нашим рекомендациям закупается новое оборудование, которое используется и в наших торговых объектах. И выпускники приходят к нам уже обученными работе с ним. Мы активно взаимодействуем и по вопросам подготовки специалистов со средним специальным образованием. В нашем резерве кадров есть перспективные работники, которые по разным причинам не могут поехать в Минск или другой город на обучение, но могут возглавить трудовой коллектив, например, занять должность заведующего секцией либо отделом. Таких людей мы направляем в колледж для повышения квалификации, после чего они продолжают работать уже в новой должности.

Елена Авхимович, продавец четвертого разряда ОАО «Веста-Борисов»:

— Борисовский государственный колледж я окончила в этом году. Трудностей в работе не испытываю, поскольку знания, полученные в колледже, позволяют мне надлежащим образом выполнять свои обязанности. За мной закреплен наставник. Если возникают какие-то вопросы, я всегда могу обратиться к нему за помощью. Считаю, что колледж осуществляет качественную подготовку кадров. Именно поэтому я решила продолжить там свое образование и поступила на заочное обучение по квалификации «Товаровед».

Лариса Иконова, мастер производственного обучения, преподаватель спецдисциплин по специальностям «Торговое дело», «Коммерческая деятельность» Борисовского государственного колледжа:

— В колледже я работаю уже 26 лет, и все эти годы мы стараемся следовать одному принципу: подготовка учащихся должна быть качественной. Надо отметить, раньше оборудование в колледже менялось не так часто. Но с интенсивным развитием торговли осуществлять на старой базе качественное обучение стало уже невозможно. Мы начали активно приобретать новое оборудование. Сегодня практическое обучение учащихся ведется в современной лаборатории, где ребята овладевают основными навыками работы на весоизмерительном и кассовом оборудовании. Учим мы их и работе с покупателями. В нашем колледже оборудован учебный магазин, где учащиеся выступают в роли продавцов, покупателей, контролеров-кассиров, кассиров торгового зала, заведующих секциями. Приходя на практику в торговые объекты, наши выпускники легко адаптируются в коллективах и уже там продолжают постигать все тонкости профессии.

Фото: Павел Шнип

Последние новости в Борисове