В Борисове прошел фестиваль причесок. Папы стригли сыновей и заплетали дочек

В Борисове прошел первый в стране фестиваль причесок «Папа, постриги меня», сообщили VBORiSOVE. BY.

Под присмотром опытных мастеров отцы смогли заплести дочерям косички, а сыновьям сделать стрижки.

Мероприятие было организовано в рамках проекта «Папа-школа» Республиканского благотворительного объединения «Клуб львов». В Беларуси клуб действует с 2009 года.

Цель проекта — формирование позитивного образа ответственного отцовства, укрепление семейных ценностей и пропаганда здорового образа жизни.

— В городе «папа-школа» появилась при ТЦСОН Борисовского района в 2017 году. – рассказал sb.by модератор проекта Александр Жучков. – Участников для ежемесячных встреч искали через объявления, на занятиях будущих родителей в роддоме. К сожалению, большой активности отцов не наблюдается. Ведь многие считают своей главной задачей в семье – это создание достатка, а на остальное у них нет времени. Между тем, роль отца в воспитании ребенка огромна. И на наших встречах мы обмениваемся опытом, сообща ищем решения возникающих проблем. Думаю, после сегодняшнего мероприятия число наших единомышленников вырастет.

Пока отцы постигали азы парикмахерского искусства, их дети имели возможность поэкспериментировать со своей внешностью при помощи аквагрима и попить чай со сладостями. В заключение же все участники фестиваля получили памятные подарки от организаторов и спонсоров. Но самой ценной наградой для них безусловно, стали улыбки на лицах детей и их восхищение своими отцами.

Фото: Инга Романовская


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове