В Борисове прошел первый в стране фестиваль причесок «Папа, постриги меня», сообщили VBORiSOVE. BY.

Под присмотром опытных мастеров отцы смогли заплести дочерям косички, а сыновьям сделать стрижки.

Мероприятие было организовано в рамках проекта «Папа-школа» Республиканского благотворительного объединения «Клуб львов». В Беларуси клуб действует с 2009 года.

Цель проекта — формирование позитивного образа ответственного отцовства, укрепление семейных ценностей и пропаганда здорового образа жизни.

— В городе «папа-школа» появилась при ТЦСОН Борисовского района в 2017 году. – рассказал sb.by модератор проекта Александр Жучков. – Участников для ежемесячных встреч искали через объявления, на занятиях будущих родителей в роддоме. К сожалению, большой активности отцов не наблюдается. Ведь многие считают своей главной задачей в семье – это создание достатка, а на остальное у них нет времени. Между тем, роль отца в воспитании ребенка огромна. И на наших встречах мы обмениваемся опытом, сообща ищем решения возникающих проблем. Думаю, после сегодняшнего мероприятия число наших единомышленников вырастет.

В Борисове прошел фестиваль причесок. Папы стригли сыновей и заплетали дочек 1
В Борисове прошел фестиваль причесок. Папы стригли сыновей и заплетали дочек 2
В Борисове прошел фестиваль причесок. Папы стригли сыновей и заплетали дочек 3

Пока отцы постигали азы парикмахерского искусства, их дети имели возможность поэкспериментировать со своей внешностью при помощи аквагрима и попить чай со сладостями. В заключение же все участники фестиваля получили памятные подарки от организаторов и спонсоров. Но самой ценной наградой для них безусловно, стали улыбки на лицах детей и их восхищение своими отцами.

Фото: Инга Романовская


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове