В отношении 31-летнего борисовчанина возбудили уголовное дело за то, что он хотел вернуть свои деньги у должника с помощью кулаков.

Как рассказала помощник прокурора Борисовского района Анастасия Сивакова, до этого обвиняемый был в гостях у своего должника в деревне Ганцевичи. Мужчины выпивали за счет обвиняемого и договорились, что товарищ вернет ему половину потраченной суммы. После борисовчанин уснул в гостях, а когда проснулся, не досчитался 150 рублей в кармане куртки.

Вскоре мужчина узнал от знакомых, что у бывшего собутыльника  и его сожительницы появились деньги, которые парочка спускала на покупки в магазинах. Борисовчанин потребовал вернуть деньги, товарищ пообещал рассчитаться, но слово не сдержал.

Тогда борисовчанин снова пошел к должнику, ударил его в грудь. В конфликт вмешалась сожительница потерпевшего и вызвала милицию. В отношении обвиняемого возбудили уголовное дело по 2 ч. ст. 384 УК «Принуждение к выполнению обязательств с применением насилия».

На суде обвиняемый полностью признал вину и раскаялся. Суд признал его виновным в принуждении к уплате долга и назначил наказание в виде штрафа в 60 б.в. (1470 рублей).

А те самые 150 рублей признали украденными, за кражу осуждена сожительница потерпевшего.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться

Последние новости в Борисове