Как уже сообщал VBORiSOVE.BY, в Борисове погиб мужчина при выполнении работ по замене лифта в одном из подъездов по адресу Гагарина, 77.

При входе в подъезд сразу у входа стоят старые и новые панели от лифта, через этаж-два стоят бетонные ригеля. Кроме оборудования и строительных принадлежностей в глаза бросается пятно крови у лифта.

https://pp.userapi.com/c851124/v851124749/6049e/8FLFcBtX7LM.jpg

— Нам уже больше месяца делают лифт, никак не доделают — рассказывает одна из местных жительниц телеканалу «Скиф». — Сегодня слышала громкие звуки, как будто двигатели запускали, а потом резко хлопок. Через некоторое время, смотрю, скорая приехала, милиция.

34-летний мужчина находился на девятом этаже внутри кабины и выполнял необходимые работы. В определенный момент, что-то пошло не так и кабина рухнула вниз.

https://pp.userapi.com/c851124/v851124749/604a8/kkRhxz3ZCyU.jpg

После падения коллеги вызвали скорую помощь. По прибытию медики пытались привести в сознание мужчину, (на полу еще осталась упаковка от шприца), но травмы были слишком серьезные.

— Следственно-оперативная группа работает на месте происшествия… Проводятся специальные мероприятия: осмотр места происшествия, опрашиваются работники, должностные лица, изымается документация. Проверяется журнал по техники безопасности и другие документы, регламентирующие проведение данного вида работ.

Что стало причиной падения кабины? Имел ли право рабочий там находиться? Кто следил за ходом выполнения работ? Ответы на эти и другие вопросы будут выяснять следователи.

Последние новости в Борисове