В Борисове сотрудники уголовного розыска установили причастных к кражам автотранспорта граждан.

Кражи совершались в ночное время в период с 23 ноября по 7 декабря текущего года. Угонщиками оказались двое борисовчан и житель Пуховичей. Все они задержаны.

Воры угонял всегда поддержанные машины советско-российского производства. Одна из автокраж произошла в ночь на 24 ноября на улице Черняховского. Неизвестные угнали у пенсионера ВАЗ-2101. Затем аналогичные хищения с периодичностью в сутки-двое совершались по улицам Чапаева, Трусова и 50 лет БССР.

В ходе расследовани дела оперативники убеждались – действует одна и та же группа. Уггон происходил авто без сигнализаций и на неохраняемых стоянках. Вскоре было установлено место, где хранились краденые машины, а затем нашлись и воры.

Подозреваемые были хорошими знакомыми. Каждую кражу планировали заранее. Чтобы не оставлять улик, мужчины действовали исключительно в перчатках и в головных уборах.

Угнанные авто парни перекрашивали, снимали номера и разукомплектовывали. Некоторые «жигули» и их детали хранили в гараже у одного из задержанных, на некоторых самостоятельно передвигались по городу и району.

По всем фактам хищений авто возбуждены уголовные дела. Ранее один из мужчин был судим за аналогичные преступления. В настоящее время правоохранители проверяют подозреваемых на причастность к другим угонам подобного типа.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться

Последние новости в Борисове