В Борисове около недели [а может и чуть больше] не работает светофор на оживленном перекрестке улиц Гагарина и Строителей, создавая тем самым массу неудобств водителям и пешеходам, сообщает VBORiSOVE.BY.

Подобная неблагоустроенность возникла из-за расширения дороги по ул. Гагарина — это знают и понимают все. Однако напряженность на данном участке дороги в темное время суток заставляет задуматься, почему мало что было сделано для безопасности участников дорожного движения: водителей и пешеходов?

Так, вечерняя прогулка одного из нашего читателей обернулась настоящим стрессом:

— Вечером 11 декабря шел по пешеходной дорожке, когда услышал неумолкающие сигналы автомобилистов на перекрестке дорог у «Весты», — рассказывает борисовчанин Андрей. — Подошел поближе и увидел затор. Видимо, из-за отсутствия работающих светофоров и регулировщика ГАИ каждый водитель хотел побыстрее проскользнуть на перекрестке, в результате — еле разминулись.

По словам жителя города, неслишком удачно пытались разъехаться городской автобус, фура и легковушки…

Потом мужчина попытался перейти через дорогу по ул. Строителей. Как оказалось, без светофоров многие водители не спешат пропускать пешеходов. А густые вечерние туманы только усугубляют ситуацию.

Тем не менее, медленно но верно дорогу приводят в порядок. Заасфальтированы угловые участки на перекрестке, оформлена разделительная полоса на [теперь уже] поэтапном переходе через ул. Строителей…

По понятным причинам завершение работ постоянно откладывается. Не просто заниматься ремонтом дороги в декабре! Тем не менее, это не повод пренебрегать безопасностью борисовчан. Это не последний участок дороги, который проходит реконструкцию. А значит опасная ситуация на дороге может повториться не раз и не два.

Куда же подевались старые добрые регулировщики, этикет автомобилистов и ответственность всех участников дорожного движения?


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться

Последние новости в Борисове