В борисовских ссузах увеличат набор по целевому направлению?

По словам министра образования Игоря Карпенко, планируется снять ограничения по целевому набору в высшие и средние специальные учебные заведения.

Об этом шла речь на заседании коллегии Министерства жилищно-коммунального хозяйства и Министерства образования на тему «Совершенствование работы по кадровому обеспечению сферы жилищно-коммунального хозяйства на современном этапе и на перспективу».

«В новый проект указа по правилам приема в высшие учебные и средние специальные заведения мы заложили снятие ограничения по целевому набору. То есть и жилищно-коммунальные службы смогут заказать себе по целевой подготовке специалиста соответствующего профиля. Раньше это сделать было невозможно», — цитирует Игоря Карпенко БЕЛТА.

Система образования ежегодно выпускает около 1,5 тыс. специалистов с высшим, средним специальным и профессионально-техническим образованием для организаций жилищно-коммунального хозяйства республики. В целях оперативного удовлетворения возникающей потребности в кадрах по программам дополнительного образования взрослых ежегодно обучается около 260 человек. Чтобы получить молодого специалиста со сформированными и закрепленными практическими умениями, готового сразу включиться в работу, необходимо укреплять связь между организациями ЖКХ и учреждениями образования.

Последние новости в Борисове