В лесах на территории Борисовского района камеры фотофиксации за 11 месяцев 2018 года зафиксировали 77 нарушений природоохранного законодательства.

В большинстве своем нарушители действуют в местах массового отдыха населения в лесах, местах складирования лесоматериалов, возле несанкционированных свалок мусора и других проблемных местах лесного фонда Борисовщины.




Близко новогодние праздники. Поэтому с целью предупреждения незаконных порубок будут проводиться рейды. Также будут выставлены посты на дорогах и выездах из лесных массивов. Фотоловушки будут установлены в местах заготовок новогодних елей.

Напоминаем, за незаконную порубку деревьев законодательством предусмотрен штраф — до 50 б.в. для физлица. Кроме того, придется возместить ущерб, причиненный окружающей среде.

К слову, 13 ноября в 11:30 на территории Печинского лесничества ГОЛХУ «Борисовский опытный лесхоз» один из борисовчан незаконно изъял три сосны (сухостойной). Сотрудниками государственной лесной охраны Борисовского опытного лесхоза была установлена личность нарушителя. В результате борисовчанин привлечен к административной ответственности по статье 15.22 КоАП Беларуси.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове