Единственная женщина-подполковник в Борисовском РУВД работает в «паспортном столе»

Подполковника милиции Людмилу Голодок, заместителя начальника отдела по гражданству и миграции Борисовского РУВД знают в лицо большинство жителей города и региона. Она является единственной женщиной-подполковником в Борисовском РУВД, рассказала официальный представитель ведомства Яна Коржавина.

Круг вопросов, входящих в ее компетенцию разнообразен: это ирегистрация по месту жительства и месту пребывания граждан Беларуси, выезд на постоянное место жительства за пределы Беларуси, оформление документов для приглашения иностранных граждан в Беларусь и т.д.

О милицейских погонах Людмила Голодок мечтала с детства. Огромную роль в этом сыграл отец Константин Климчик. Он благодаря целеустремленности и трудолюбию с участкового инспектора милиции дослужился до начальника Борисовского РОВД.

Я видела, как допоздна папа задерживался на работе, и не важно будний это день или выходной. Наблюдала, как переживала за него мама. Но и я, и мама понимали значимость папы для жителей региона, и осознавали, насколько сильно в нем нуждаются. Я хотела быть как он. Именно отец привил мне желание помогать людям, быть им нужной. Людмила Голодок

Окончив в 1997 году Белорусский государственный экономический университет, Людмила Голодок была назначена на должность начальника финансовой части Жодинского ГОВД. Однако с первых дней службы она поняла, что не это ее призвание. Юной девушке не хотелось зарыться в бумажках и цифрах, а оказывать реальную помощь людям. Поэтому без сомнения перешла в тогда еще паспортно-визовую службу Борисова на должность инспектора. И вот уже более 20 лет она неизменно является сотрудником «паспортного стола», из них 15 лет является заместителем начальника отдела по гражданству и миграции Борисовского РУВД.

За добросовестную службу, упорство, трудолюбие и умение решать сложные задачи Людмила Голодок не единожды поощрялась правами начальника управления и вышестоящим руководством. Однако главной наградой подполковник милиции считает слова признательности от граждан.

В своем рабочем кабинете она бережно хранит вырезки из газет «О добром человеке», которые в знак благодарности в очередной приезд на малую Родину ей подарила жительница Канады. Еще в начале 2000-х женщина уехала на ПМЖ в Америку: и тогда еще старший лейтенант милиции паспортно-визовой службы на протяжении длительного времени помогала женщине в сборе и оформлении документов. И по сей день, приезжая в Борисов, гражданка Канады за помощью и советами обращается исключительно к Людмиле Голодок.

Невзирая на нелегкие милицейские будни, внимания сотрудника милиции требует и собственная семья: муж Алексей и дочь Анастасия. Супруг работает в частной фирме, а дочь в настоящий момент является студенткой 2 курса факультета «Международных отношений» БГУ.

В свободное от службы время, Людмила Константиновна с удовольствием уделяет время любимому хобби. Она изучила немало статей о флористике и обо всем, что с ней связано.

Последние новости в Борисове