На заседании круглого стола 22 февраля в Минске лидер кампании “Говори правду!” Владимир Некляев заявил, что оппозиции надо научиться продавать себя и свой товар населению, пишет БелаПАН.

По его словам, ситуация в стране и в оппозиции “одинаково плохая”. “Оппозицию называют слабой, ее попрекают в заслуженных и незаслуженных грехах, в том числе в том, что она продалась режиму”, — отметил политик.

Однако, полагает Некляев, главная проблема оппозиции заключается как раз в том, что товар, который она предлагает населению, саму оппозицию, никто не покупает. “Оппозиция пока так и не создала такого политического товара, за который хотелось бы заплатить”, — сказал он.

Некляев считает, что товар, который предлагает оппозиция народу, должен быть конкурентоспособным по отношению к товару, который предлагает ему власть. “Когда это случится, тогда сами власти будут вынуждены торговаться с оппозицией, идя ей на уступки”, — отметил он.

 

“Если мы не создадим товар, который сможем продать народу, то говорить о каких-то успехах просто не приходится. Привлекательный товар создать очень сложно”, — подчеркнул Некляев.

 

Политик отметил, что “Говори правду!” создавалась в первую очередь как гражданская кампания. “Однако и она оказалась в оппозиционном политическом гетто после выборов 2010 года. Я раньше говорил, что кампании можно было бы проигнорировать выборы 2010 года, чтобы не попасть в это гетто; занять определенную нишу в обществе. Однако тогда готовились к президентской кампании, к этим словам не прислушались”, — отметил он.

По словам Некляева, сейчас о прошлом говорить поздно, надо попытаться вернуть утраченные позиции, занимаясь в первую очередь социальными, социально-экономическими вопросами с населением. “Работа в регионах сейчас — самое главное. Работая с конкретными людьми, надо пытаться склонить на свою сторону как можно больше людей”, — сказал он.



КОММЕНТАРИИ