На полигоне в Борисове провели тренировки операторов ударных беспилотников

В Борисове на военном полигоне тренировались операторы ударных беспилотных авиационных комплексов. Это была контрольная тренировка.




Подготовка специалистов ударных беспилотных авиационных комплексов (БАК) была организована Госкомвоенпромом совместно с Минобороны и НАН Беларуси с 22 октября по 20 декабря. До 8 ноября была теория. Руководители полетов и операторы БАК обучались по специальным программам. Организовывались практические тренировки специалистов на полигонах Вооруженных Сил. Всего за время практической подготовки проведены 23 вылета беспилотных летательных аппаратов «Бусел-МБ», 15 боевых вылетов «Квадро-1600» и комплекса «Летающая труба».

На 227-м общевойсковом полигоне Борисовский 19-20 декабря прошли контрольные занятия по проверке готовности к выполнению функциональных обязанностей операторов БАК. На них присутствовали представители Государственного секретариата Совета Безопасности, Министерства обороны и Госкомвоенпрома. Были оценены теоретические знания и практические навыки. Операторами ударных БАК были поражены назначенные мишени.Государственный военно-промышленный комитет Беларуси

Кроме того, по результатам тренировок проведены доработки опытных образцов ударных БАК. Это позволит повысить надежность и функциональную устойчивость изделий в целях гарантированного выполнения поставленных задач.

Далее подготовку операторов ударных БАК планируется проводить на базе организаций в рамках выполнения опытно-конструкторских работ. В планах также практическое применение создаваемых изделий на полигонах Вооруженных Сил, демонстрации боевых возможностей на мероприятиях подготовки войск.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове