Театр миниатюр из Борисова стал призером Международного фестиваля

Театр миниатюр из Борисова «Кошкин дом» стал призером Международного многожанрового конкурса-фестиваля «Белавежская зорка».

Борисовчане привезли дипломы лауреата II и III степени. Они были отмечены в номинации «Художественное чтение», а Максим Коваленко отличился юмористическим рассказом Надежды Тэффи «Дон Жуан», пишет МЛЫН.BY.

Кстати, артист театра Максима в следующем году планирует поступать в Белорусский университет культуры и искусств.

Два года назад, когда я набрала первые группы детей, встал вопрос, в каком направлении будем работать. Одно я знала точно: это будет что-то очень веселое и позитивное, то, что поднимает настроение зрителей. Так и родился «Кошкин дом». Конкурс «Белавежская зорка» — одно из самых ярких событий, в которых нам приходилось принимать участие. Два дня на сцене Брестского областного Дворца культуры профсоюзов царила невероятная магия. За кулисами ребята делились знаниями и поддерживали друг друга. Создавалось впечатление, что все забыли про конкуренцию и просто наслаждались своими выступлениями и выступлениями других участников.
руководитель театра миниатюр «Кошкин дом» Лядищенского Центра культуры и досуга города Борисова Елизавета Здорик

Театр состоит из 20 человек разного возраста. Ребята осваивают культуру речи, элементы актерского мастерства, приобретают навыки владения речевым аппаратом, учатся самостоятельно сочинять этюды.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться

Последние новости в Борисове