В Борисовском районе легковушка переехала лежащего на дороге мужчину

25 декабря в Борисовском районе легковушка переехал лежащего на дороге пешехода, сообщил БЕЛТА официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарев.

ДТП произошло около 19:15 возле деревни Забашевичи. 61-летний минчанин на Toyota Hilux наехал на лежащего в полосе движения 60-летнего пешехода. Мужчина погиб.

В результате ДТП пешеход от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Мужчина не был обозначен световозвращающими элементами. К слову, ранее он привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения (ч.2 ст. 18.23 КоАП). По факту ДТП проводится проверка.Сергей Чеботарев

 В отношении пешехода, который в темное время суток идет по дороге, не обозначив себя фликером, применяются штрафные санкции в размере от 1 до 3 б.в. (1 б.в. — 24,5 руб.) или предупреждение. Если нарушение им ПДД повлекло создание аварийной ситуации, то размер штрафа возрастает до 3-8 б.в. На сумму от 3 до 5 б.в. штрафуется пешеход, когда он находится на дороге в состоянии алкогольного опьянения. Если нарушение ПДД повлекло причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждения транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений, то виновный подвергается штрафу от 5 до 20 б.в. 

Последние новости в Борисове