Борисовский нападающий Гордейчук заключил контракт с казахстанским «Тоболом»

Нападающий ФК БАТЭ Михаил Гордейчук заключил контракт с казахстанским «Тоболом», сообщает пресс-служба клуба.

VBORiSOVE.BY уже сообщал, что вероятными вариантами продолжения карьеры Гордейчука были казахстанские «Тобол» и «Ордабасы», а также брестское «Динамо». В итоге борисовчанин на ближайшие два года выбрал клуб из Костаная.




По информации портала sports.kz, Гордейчук замкнул тройку самых дорогих футболистов чемпионата Казахстана. Белорус обошелся «Тоболу» в два миллиона евро. Первое место в этом списке принадлежит полузащитнику «Астаны» Педро Энрике (3 миллиона евро), второе — его партнеру по команде Дмитрию Шомко (2,5 миллиона).

В прошлом сезоне Гордейчук из-за травмы провел в составе БАТЭ всего 11 матчей, в которых смог забить четыре гола. Вместе с «желто-синими» форвард шесть раз становился чемпионом Беларуси, трижды выигрывал Суперкубок и Кубок. В 2017 году Гордейчук был признан лучшим футболистом страны.

«Тобол» в прошлом сезоне занял в первенстве Казахстана третье место. Восемь лет назад команда выиграла чемпионат.

В БАТЭ поблагодарили Гордейчука за огромный вклад в достижения клуба. «Желто-синие» пожелали удачи форварду в дальнейшей карьере.

Напомним, БАТЭ уже покинули ряд футболистов – Николай Сигневич, Денис Поляков, Неманья Милунович. У полузащитника Александра Глеба, как сообщалось ранее, истек контракт. Сейчас хавбек рассматривает различные варианты, а 30 декабря болельщики узнают, продолжит ли он карьеру.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове