Сын Анатолия Капского рассказал о советах отца по руководству ФК БАТЭ

Сын бывшего председателя БАТЭ Анатолия Капского Андрей рассказал о советах отца насчет руководства клубом.

– Я окончил экономический факультет БГУ и магистратуру в БНТУ. Пошел работать — вначале в частной компании, но потом понял, что мне не хватает дисциплины. Захотел на завод. Прежде всего потому, что это государственная система, где особенно не распустишься. Папа выслушал мою просьбу и поставил начальником самого проблемного цеха. Было непросто, но интересно. Потом пошел в армию, тоже нужное дело. Папа, кстати, это только приветствовал.

В общем, вернулся на БАТЭ уже немножко другим человеком. Скажу честно, завод засосал. Последняя моя должность была начальник управления продаж. И когда папа говорил: «Приходи с нового года в клуб», я особенно не торопился. Мне было реально интересно заниматься маркетингом предприятия.

С одной стороны, мои амбиции. Хочется уйти с завода на мажорной ноте. А с другой — не хотелось ругаться с папой. Он объявил, что если мы берем чемпионство и проходим дальше в еврокубках, то он становится консультантом, а я — председателем правления. Но знаю я его консультации… Понимал, что мы с папой все равно будем ругаться. А получилось так, что я ушел с завода тогда, когда отца не стало.

— Какие советы насчет руководства клубом давал тебе отец?

— Незадолго до его смерти мы собрались узким кругом. И папа дал определенные наставления, шаблон действий, «дорожную карту», которая нам потом существенно облегчила жизнь. Ну вот как он мог предвидеть, что ждет нас всех впереди? Чутье.

Я вообще не знаю, как он все успевал. Завод, клуб, а ему же еще потом и подсобное хозяйство дали. Летом он жил тремя большими делами сразу. Спал часа по четыре, – рассказал Андрей.

Последние новости в Борисове