Задержанный по пути в Борисов россиянин, избивший маршрутчика, приговорен к году лишения свободы

Россиянин, который избил водителя маршрутного такси в Минске и был задержан на трассе М1, в том числе сотрудниками борисовской милиции, приговорен к году лишения свободы.




VBORiSOVE.BY сообщал ранее, что инцидент произошел 24 октября 2018 года на ул. Орловской в Минске. Пытаясь объехать впереди стоящий трактор, мужчина выехал во вторую полосу и снова вернулся в правую. По информации Следственного комитета, через некоторое время выезд маршрутки заблокировали два автомобиля с российскими номерами. Из обеих машин выскочили водители, один из них ударил мужчину кулаком в лицо.

Как отметили в пресс-службе суда, обвиняемый, «используя надуманный повод, обусловленный словесным конфликтом с потерпевшим, управлявшим маршрутным такси, из-за якобы нарушения последним правил дорожного движения, в присутствии иных граждан, в том числе пассажиров маршрутного такси, водителей и пассажиров других транспортных средств, двигавшихся по проезжей части, и пешеходов, беспричинно, из хулиганских побуждений применил насилие в отношении потерпевшего, сопряженное с причинением менее тяжкого телесного повреждения».

Уголовное дело рассматривал суд Центрального района Минска. Мужчина признан виновным по ч.2 ст.339 УК (Злостное хулиганство). Наказание он будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове