Прокурорские проверки обнаружили проблемы в исполнении бюджета ФСЗН. Наибольшие суммы задолженности по уплате обязательных страховых взносов зафиксированы, в том числе, у плательщиков Борисовского района, сообщает БЕЛТА.

Основные должники — сельскохозяйственные организации с долей государственной собственности. Установлено, что предприятия и организации области выплачивали заработную плату без полной уплаты страховых взносов. При этом Минское областное управление ФСЗН и его территориальные подразделения не всегда обеспечивали сбор и аккумулирование платежей в бюджет, взыскание недоимок и пеней, контроль за поступлением средств в бюджет по исполнительным документам.служба информации прокуратуры Минской области

К должникам несвоевременно применялись меры принудительного характера для погашения задолженности по обязательным страховым взносам и пене в бюджет фонда. В ряде случаев оставлены без внимания ходатайства взыскателей о наложении ареста на имущество должников.

Нередко территориальные органы ФСЗН Минской области вовсе не предъявляли иски о взыскании сумм выплаченных пособий и пенсий с виновных лиц в порядке регресса.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться

Последние новости в Борисове