Где в Борисове покататься на коньках?

Речь пойдет о качестве льда, а также стоимости и разнообразии услуг, уточняет МЛЫН.BY.

Каток на городском стадионе.

Час на собственных коньках стоит 1 рубль 50 копеек, прокат одной пары — 2 рубля в час. Лед ровный, очищенный от выпавшего с утра снега. Играет музыка. А вот переобуться можно только на обледеневшей скамейке под открытым небом.

— Лед здесь не очень хорошего качества, — отмечает одна из посетительниц катка. — Можно кататься, если у тебя коньки острые. Брала здесь вчера вечером их напрокат — были не наточены и покататься в удовольствие не получилось. Лед не сравнить с жодинским. У них есть крытая ледовая площадка, мы туда ездили, очень понравилось. Добирались на электричке, от станции пять минут ходьбы. Удобно. Есть раздевалки с камерами хранения. Заплатили 6 рублей за 45 минут. У нас на стадионе, конечно, дешевле, но переодеваемся на холодной скамейке и вещи с собой таскаем.


На территории СШ №18 каток работает чуть меньше недели. Площадь его немаленькая. Несмотря на выходной день и большое количество людей, толкотни не было — всем хватало места. Катались не только на коньках, но и на санках, салазках и просто на своих двоих. Был даже один любитель хоккея: мальчик в сторонке бросал клюшкой шайбу в бортик.

За качеством льда здесь строго следят. Его заливаеют каждое утро при температуре -7°С. Уборка от снега также ежедневная — утром с семи до восьми.

Рядом со льдом есть пункт проката коньков. Здесь же можно переобуться. Помещение отапливается, есть скамейки. Поток посетителей не прекращается.

— До обеда в основном катаются дети, а ближе к вечеру приходят семьями, — констатирует учитель. — Большой спрос на коньки в выходные дни. За час взяли напрокат 25 коньков. А вчера коньками воспользовались порядка 100 человек. Самый ходовой размер — 38-й. А вообще у нас есть коньки от 27-го до 45-го.


На катке на территории СШ №20 людей меньше. Работница пункта проката Нина Шаврова рассказала, что основной поток людей будет вечером.

— Вчера прокатом коньков воспользовались 80 человек, — подсчитала Нина Шаврова. — Хоккейная коробка у нас была залита в декабре, как только начались морозы. Лед бесплатный.


В Борисове залиты хоккейные коробки на территории 18-й и 20-й школ, на городском стадионе, также можно покататься на территории лицея. Есть еще одна хоккейная коробка в Борисовском районе — на территории Новосадской школы. Лед из-за неблагоприятных погодных условий заливали уже второй раз. Первый был в декабре. Также в регионе действуют две лыжные трассы. Одна в районе Лесной горки протяженностью три километра, из них полтора освещено. Есть еще и двухкилометровая лыжная трасса в агрогородке Старо-Борисов.исполняющая обязанности начальника отдела спорта и туризма Борисовского райисполкома Олеся Мостова

Фото: Алена Дроздовская

Последние новости в Борисове